Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

Работа без посредников: выгода для заказчика и исполнителя

 
9 июля 2013

Работа без посредников: выгода для заказчика и исполнителя


Чтобы разрабатываемое программное обеспечение соответствовало заявленным требованиям, важно достичь полного взаимопонимания между заказчиком и исполнителем. Это сложно, если в проект вмешиваются посредники, не привносящие в работу ничего нового, нацеленные лишь на получение процента. Подобное сотрудничество влечет за собой массу неудобств.

 

Иконка 1. Общение строится по принципу «испорченного телефона». Посредник не обладает необходимыми ресурсами, но пытается скрыть этот факт от клиента. Поэтому он препятствует общению специалистов исполнителя с менеджером проекта заказчика.

Иконка 2. Как правило, в роли посредников выступают люди, не имеющие системного представления о разработке программного обеспечения. В результате требования изначально формулируются неверно.
Иконка 3. Срываются сроки, изменяется бюджет. Обычно происходит так: посредник договаривается с клиентом, озвучивает вымышленные стоимость и сроки работы. После этого он начинает искать исполнителей.

 

Мы работаем только напрямую с заказчиком. Посреднику же готовы выплатить агентское вознаграждение за предоставление проекта, поскольку в таком случае он выполняет функции нашего отдела продаж.

Сотрудничая на таких условиях, EDISON гарантирует:

  • получение выгоды для всех участников процесса;
  • составление технического задания с учетом всех нюансов;
  • получение исполнимого плана-графика работ и адекватного бюджета;
  • отсутствие риска срыва проекта из-за недопонимания;
  • выплату агентского вознаграждения.