Разработка приложений для Android

Разработка приложений для Android

13 июня 2012

Еще десять лет назад в Кремниевой долине появились первые мобильные устройства. Эдакие неказистые, неудобные, тяжелые «кирпичи». При кажущейся на первый взгляд бесполезности, производители программного обеспечения поддержали начинание. К примеру, Microsoft и Palm разработали свои мобильные операционные системы. Тогда же появились первые попытки наладить массовое производство смартфонов. Шансы на успех этой затеи в глобальном масштабе казались неоднозначными.

Агрессивная реклама, быстро меняющийся образ жизни, концентрация людей в мегаполисах сделали свое дело, и устройствами стали интересоваться. Не подкачал технический прогресс — выросло качество матриц, изображения, были улучшены фотокамеры, чувствительность сенсорных экранов, увеличена плотность носителей данных и вычислительная мощность мобильных процессоров и микросхем.

Затем эстафету подхватили сотовые операторы — они сделали мобильный Интернет доступным каждому. Современные мобильные устройства практически ничем не уступают настольным компьютерам, за исключением, может быть, того, что их нужно частенько подзаряжать и периодически менять аккумуляторную батарею. Находиться постоянно онлайн — роскошь, доступная современному человеку, мы тратим все больше и больше времени на ненужные, совершенно бесполезные три-четыре десятилетия назад вещи.

Разработка Android приложений. Клиент-серверный чат

Поскольку Android является мобильной ОС № 1 в мире, разработка приложений для Android — номер один в рейтинге услуг мобильной разработки. Если еще недавно пользователи интересовались только рингтонами и играми для мобильных телефонов, то в настоящее время растет спрос на приложения.

EDISON развивает направление разработки приложений для мобильных устройств Android. Опытные разработчики используют технологии Java, C++, Objective-C, C#, создавая программное обеспечение для различных мобильных платформ: iOS, Android, Symbian, Windows Mobile, Windows Phone 7 и т.д.