Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

«Дорого или дешево»: скупой платит дважды

 
19 февраля 2014

Что надо учитывать при выборе разработчика проекта


Иконка Несколько раз коллеги высказывали мнение о высоких ценах на услуги EDISON. Хотим озвучить позицию компании. Не первый год наблюдаем, как появляются и исчезают сайты мелких фирм. Оценка реализации проекта, данная недавно открывшейся компанией или фрилансером, часто оказывается ниже предложенной EDISON. Однако, есть ли гарантия, что подрядчик внезапно не уедет в отпуск, не заболеет, не отключит сотовый телефон? Сможет ли этот исполнитель своевременно создать, протестировать и, если необходимо, исправить программный продукт, предоставив требующуюся документацию?

 

Определенная нами стоимость реализации задания подразумевает ежедневный добросовестный труд сплоченной команды профессионалов: менеджера проекта, архитектора, программистов и тестировщиков. В итоговой сумме учтены затраты на технические средства, бухгалтерское и юридическое сопровождение. EDISON гарантирует наличие необходимых специалистов и готовность завершить задачу в срок. В противном случае оценка не проводится.

 

 

Большинству людей сложно организовать себя вне коллектива — когда нет руководителя, оборудованного места, обозначенного рабочего времени, санкций за нарушение дисциплины. Существует риск внезапной загрузки фрилансера на основной работе, когда времени на выполнение подряда не остается. Кроме того, для реализации большого проекта в разумный срок требуются несколько специалистов. В сутках у человека 8 рабочих часов, а у компании на порядок больше.


Разделение функций в команде исключает конфликтные ситуации: программист пишет код, менеджер решает организационные вопросы, бухгалтер обеспечивает документооборот. Если пропадет взаимопонимание с фрилансером, то решать проблему клиенту будет не с кем. Инженер-одиночка редко обладает юридическим образованием и вряд ли справедливо оценит спорный момент. Например, невыполнение обязательств или нарушение прав интеллектуальной собственности заказчика. Подобный исполнитель или мелкая команда не сможет финансово компенсировать допущенные ошибки. В упомянутой ситуации мелкому подрядчику проще исчезнуть или закрыть фирму.


Узкие технические вопросы могут ввести программиста-одиночку в замешательство и потребовать длительного изучения. В софтверной организации всегда есть опытные коллеги, которые оперативно дадут совет.


В итоге сотрудничество по среднероссийским ценам со стабильной компанией обойдется не намного дороже, а, скорее всего, и дешевле экспериментов с фирмами однодневками и «свободными художниками». Времени и сил на сопровождение проекта понадобится меньше.


Предлагаем сохранить наши контактные данные для будущего сотрудничества. Готовы продолжить обсуждение.