Бизнес-кейс. Как сделать труд эффективнее?

Бизнес-кейс. Как сделать труд эффективнее?

19 мая 2009

Центр разработки программного обеспечения EDISON использует внутреннюю систему управления проектами. Благодаря удобным отчетам, позволяющим оценить эффективность использования рабочего времени каждого сотрудника, мы повысили производительность труда компании в целом.

Контроль и учет рабочего времени - система Большой Брат

Следующие три принципа способствуют эффективности управления и контроля исполнения заданий.

01 Задачи Задачи ставятся в виде письменных назначений в системе управления проектами. Для прозрачности выполняемых работ и достижения необходимого результата точно в срок все участники процесса разработки письменно формулируют свои задания, инструкции, резолюции, ответы, мысли и отказы.
02 Учёт времени Специалисты EDISON ведут почасовой учет времени, показывающий, сколько часов было затрачено на решение каждой задачи. В конце месяца менеджер проекта анализирует отчеты сотрудников. Благодаря этому оценки стали точнее, упростилось планирование отпусков, загрузки коллектива, распределение премиального фонда, отслеживание хода проектов и выявление причин отставаний. Теперь контролировать процесс разработки могут не только менеджеры проектов EDISON, но и менеджеры со стороны заказчика.
03 Шпион Введен открытый анализ Интернет-трафика, скриншотов и запущенных программ. Мы убеждены, что в офисе компании в рабочее время сотрудники должны заниматься выполнением производственных заданий. Для развлечений есть свободное время и выходные дни. Все посторонние сайты, не имеющие отношения к делу, в EDISON закрыты на прокси-сервере.