Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

Схемы оплаты и зачем нужна предоплата

 
7 июля 2010

Схемы оплаты и зачем нужна предоплата


Компания EDISON практикует две основные схемы оплаты. Они опираются на мировой опыт в разработке программного обеспечения и гарантируют максимальную надежность и стабильность как заказчику, так и исполнителю.

 

Как правило, после обсуждения технических параметров проекта, наступает момент формирования бюджета работ. В зависимости от специфики будущей разработки, клиенту предлагается либо фиксированная, либо повременная форма оплаты.

 

 

От чего зависит форма оплаты?

 

Иконка

Определение фиксированной стоимости является наиболее удобным в тех случаях, когда у заказчика есть конкретные требования в виде технического задания. Оно может быть оформлено самим клиентом или же разработано специалистами EDISON и представлено на утверждение. В условиях, когда работа требует особой вариативности и задача меняется и дополняется в процессе работ, оптимальной является повременная форма оплаты. В этом случае для выполнения заказа формируется выделенная команда разработчиков. В ее состав входят наиболее компетентные в решении поставленных задач специалисты. Необходимость каждого из членов команды обосновывается.

 

Мы предоставляем партнеру все формы и технические средства контроля над деятельностью команды. А именно: средства коммуникации, файловые серверы, бактрекер, систему управления проектами, репозиторий исходного кода и другие инструменты, позволяющие заказчику самостоятельно управлять нанятыми людьми. При выборе повременной формы оплаты перед стартом клиент вносит депозит, равный месячной стоимости работы команды. Данный депозит сохраняется все время работы и зачисляется в счет оплаты последнего месяца. Оплата фактически отработанного времени в прошлом месяце осуществляется с 1 по 5 число текущего месяца. Очень похоже на аренду офиса.

 

Как вносится фиксированная плата?

 

Иконка

При разработке большого проекта, имеющего конкретные цели и требования, его реализация разбивается на несколько этапов. Составляется план-график работ, в котором каждый этап оценивается. В первую очередь, это выгодно самому заказчику: есть инструмент контроля и уверенность в том, что работа идет правильно и соответствует заранее утвержденному временному графику.

 

В отношении оплаты, EDISON использует устоявшуюся на рынке и проверенную временем схему «35-35-30». Эти цифры — проценты от общей стоимости проекта. 35% составляет предоплата, еще 35% перечисляются клиентом при получении бета-версии (как правило, в этом варианте представлено уже готовое программное обеспечение), остаток же суммы выплачивается после исправления всех найденных им в процессе приемки ошибок.

 

Почему мы берем предоплату?

 

Иконка

Создание программного обеспечения — это сложная высокоинтеллектуальная задача, при решении которой обе стороны должны быть уверены в надежности и профессионализме друг друга. Заказчику необходимо своевременно получить качественный программный продукт, а исполнителю — удостовериться в адекватности, платежеспособности и стабильности своего клиента.

 

Деньги, запрашиваемые до начала работ и после выпуска бета-версии, по сути являются расходами, необходимыми для проведения цикла разработки. Доход компании — это лишь последний платеж, который поступает к нам в тот момент, когда заказчик на 100% удовлетворен полученным результатом.

 

Предлагаемая методика оплаты — механизм, применяемый в большей части стабильных компаний данной специализации как в России, так и за рубежом. Ведь фирма, которая легко соглашается на оплату большого объема работ или сложного заказного проекта по факту, априори берет на себя большие риски, а значит, не в состоянии гарантировать клиентам свое долгое существование. Неплатежеспособность или недальновидность одного заказчика может выйти боком и другим клиентам. Именно поэтому перед назначением специалистов на проект мы предпочитаем убедиться в намерениях и возможностях своих партнеров. Это выгодно и нам, и вам. Только финансово устойчивый исполнитель может гарантировать сроки и качество своего продукта.

 

Убедиться в нашей компетентности не сложно — по запросу мы можем выполнить символический тест, прислать учредительные документы, отзывы клиентов, контактные телефоны бывших и действующих заказчиков. Компания EDISON может стать участником открытого конкурса, что позволит клиенту сделать выбор с учетом всех предложений, существующих на рынке.

 

Наши принципы работы способствуют организации экономически обоснованных и надежных взаимоотношений в паре «заказчик — исполнитель». Высокая степень доверия — залог качественного исполнения обязательств и получения отличного итогового результата.