Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

ЭБС, электронная библиотечная система Vivaldi

 
21 августа 2014

Кому сегодня интересна электронная библиотечная система (ЭБС) с доступом к РГБ? Студенты и преподаватели, научные деятели, искусствоведы — вот незначительная часть населения, которая нуждается в получении достоверной информации из первоисточников, в доступе к ценным документам библиографических архивов. Российская государственная библиотека является самой крупной в Европе. Но далеко не каждый столичный житель может позволить себе потратить время на посещение научно-исследовательского учреждения. А потребность в качественной литературе различных направлений, к счастью, остро ощущается в современном мире.

 

 

Электронная библиотечная система Vivaldi — онлайн доступ к ценным документам

 

Если мечтали о том, чтобы открылась круглосуточная библиотека, в которой гарантировано можно найти интересующий научный труд, редкий материал или ценное учебное пособие, такая уже существует! ЭБС Vivaldi является не только полезным сервисом для студентов, это настоящая находка для высших учебных заведений любой направленности.

 

Vivaldi сотрудничает с научными центрами, печатными изданиями и крупными библиотеками, предоставляя жителям 126 городов РФ доступ к редким копиям книг, пособий, энциклопедий и периодических изданий.

 

Кому полезна виртуальная библиотека Vivaldi?

 

Иконка

Студентам. Непрерывный доступ из любой точки, при условии активного интернет-подключения. Посещение специализированного читательского зала в режиме онлайн 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Возможность точного планирования своего времени, составления индивидуальной схемы обучения. Доступ к архивам других вузов, распечатка интересующих страниц в режиме реального времени. Создание выборки из разных документов, функция «избранные страницы».


Иконка

Преподавателям. Экономия времени на посещении реальных библиотек, сокращение времени, которое затрачивается на поиски необходимого материала. Большая база, простая навигация. Возможность размещения собственных пособий и учебников для передачи широкому кругу студентов, а также их оперативное изменение. Не требуются значительные затраты средств на публикацию, как в случае с печатными изданиями. Ограничения доступа учащихся к материалам по каким-либо критериям.


Иконка

Высшим учебным заведениям. Создание виртуальных читательских залов, сокращение обслуживающего персонала, экономия на приобретении и хранении книг, журналов, газет, которые требуют поддержания определенной температуры, влажности и иных параметров микроклимата в помещении. Приобретение электронной библиотечной системы Vivaldi позволяет получить доступ к редким экземплярам, бумажный вид которых выпущен в единственном экземпляре. Основные преимущества – быстрая окупаемость, оперативное поступление во все филиалы вуза.

 

Разработка Центра разработки программного обеспечения EDISON за 3,5 года стала в 6 раз более посещаемой. Она ценит работу библиотекарей, помогает преподавателям предоставить труды широкой целевой аудитории, а институтам, академиям и университетам — обзавестись собственной интерактивной библиотекой, внедрить программы мобильного или смешанного обучения в рамках своего учебного заведения.

 

Скачать презентацию о Vivaldi.