Как инженеру получить необходимый опыт?

Как инженеру получить необходимый опыт?

6 марта 2013

При оценке квалификации программиста, первостепенное значение имеет опыт. Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом, необходимо сначала получить профильное высшее образование, в процессе учебы постепенно применяя полученные знания на практике. Затем в течение нескольких лет успешно осваивать и применять новейшие технологии программирования. На превращение выпускника ВУЗа в опытного инженера уходит в среднем около пяти лет. В этот период начинающий программист совершенствует следующие качества.

01Эффективность работы 10-90Повышает эффективность работыГлавное, что отличает опытного специалиста от новичка, — производительность труда. В сфере создания программного обеспечения у разных людей эффективность может отличаться в десятки раз. Наука управления проектами говорит, что 90% работы выполняют 10% инженеров.
02КомандаУчится работать в командеДля создания качественного программного продукта необходима слаженная работа нескольких специалистов. В противном случае общий срок завершения проекта сделает софт неконкурентоспособным.
03Повышение квалификацииПовышает квалификациюРабота с разнообразными технологиями, решение нестандартных задач и взаимодействие со специалистами в других областях дадут необходимый опыт.
04Чек-лист на доскеУчится самодисциплине и ответственностиРазработка программного обеспечения требует внимания, аккуратности и умения доводить начатое дело до конца.
05СтудентИзучает английский языкВся документация на английском. От понимания английской документации зависит качество выполнения задания, а в дальнейшем — способность общаться с зарубежными клиентами.

Основной костяк Центра разработки программного обеспечения EDISON составляют высококвалифицированные инженеры. Большинство сотрудников сразу после окончания ВУЗов пришли в компанию и развиваются вместе с ней. Мы предоставляем выпускникам (а в отдельных случаях и студентам) возможность стажировки и участия в коммерческих проектах, наблюдая их стремление к постоянному обучению и росту в программировании.

Только по мере повышения квалификации увеличивается степень вовлечения и ответственности, а следовательно, и оплата труда. Это связано с высокой степенью ответственности компании перед клиентами. Стажер должен подтвердить на практике свою надежность.