Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

Как работает RevDeBug?

 
22 сентября 2016

Как работает RevDeBug

 

Утилита RevDeBug, появившаяся в марте 2016, упрощает отладку приложений и поиск ошибок. Программа оперирует состояниями приложения, любое изменение переменной или вызов метода порождает новое отслеживаемое состояние.

 

На смену стандартной шкале времени из средств диагностики пришла более детальная шкала состояний, отображающая также потоки или запросы, что значительно упростило навигацию при поиске нужного события. Особенно это удобно в многопоточных приложениях.

 

Для каждой переменной доступен просмотр истории ее изменения с возможностью перехода к моменту в коде, когда было совершено данное изменение. Также появилась возможность заглянуть внутрь LINQ запроса, пошагово просмотреть каждую итерацию и каждое обрабатываемое значение.

 

Разработчики WEB-приложений оценят монитор HTTP запросов с детальной информацией, позволяющий взглянуть на запросы глазами клиента, не прибегая к средствам отладки браузера, а используя лишь среду разработки.

 

Если приложение генерирует обрабатываемые исключения, то RevDeBug помогает их находить. Для этого нужно из списка маркеров выбрать подходящий маркер с исключением и перейти к состоянию приложения, когда было вызвано данное исключение. Список маркеров позволяет просматривать изменения отдельной отслеживаемой переменной или показать все вызовы интересующего метода и легко перемещаться между состояниями, из которых данный метод был вызван. Интеграция с IDE позволяет просматривать ход работы приложения и изменения переменных прямо в вашем коде.

 

RevDeBug — достойная замена IntelliTrace, обладающая всеми основными ее возможностями, а также привносящая новый функционал. При использовании совместно с бесплатной редакцией Visual Studio Community или с редакцией Visual Studio Professional, можно сэкономить, отказавшись от приобретения платной Visual Studio Enterprise.