Новый гибкий график

Новый гибкий график

23 октября 2015

Уже не первый год в компании действует свободный график с обязательной ежедневной восьмичасовой выработкой, когда время начала трудового дня и обеденного перерыва каждый сотрудник выбирает сам. Однако с 19 октября 2015 г. этот график стал еще «более гибким».

Новая система, которая пока применяется в тестовом режиме, подразумевает обязательную выработку 40 часов в неделю. При этом рабочий день может длиться от 4 до 10 часов. Теперь возможно отдыхать в любой будний день и, наоборот, приходить в офис в субботу и воскресенье. Единственное условие — согласование рабочего времени с менеджером проектов.

Контроль и учет рабочего времени - система Большой Брат

Каждый человек индивидуален, биоритмы у всех разные, кто-то трудится продуктивнее с утра, а кто-то — ближе к ночи. Но ведь у коллег есть и личная жизнь, а ряд вопросов решается только в будни, например, в приемные часы государственных учреждений. Учитывая это, мы и пошли на такой эксперимент. В то же время сотрудники, которые не могут или не желают следовать новой методике, продолжат работать на прежних условиях. В общем, полная свобода выбора.