Select language:
+7 (499) 500-14-94
Компания

Разработка системы трансляции видео-контента и рекламы

 
5 июня 2015

Разработка системы трансляции видео-контента и рекламы

 

Во избежание потери качества выводимого изображения или смысла сообщения, а также для передачи информации одновременно в несколько географических точек в Центре разработки программного обеспечения EDISON была создана система трансляции видео-контента и рекламы.

 

Иконка

Сегодня планшет способен полностью заменить стационарный компьютер. Основное достоинство гаджета — его мобильность. Доступ к важной информации возможен в любое время и в любом месте, что очень удобно для тех, кто много времени проводит в поездках и часто выступает с презентациями в офисах потенциальных заказчиков.

 

Единственный недостаток планшета — слишком маленький для демонстрации данных широкой аудитории размер экрана — устраняется посредством подключения его к телевизору или проектору с помощью стандартного кабеля. Изображение выводится на большой экран. При этом докладчик управляет всеми действиями непосредственно с карманного компьютера.

 

Возможности программы

 

С перенесением картинки на большой экран все просто. Рассмотрим важность функции удаленной трансляции видео одновременно в несколько пунктов назначения.

 

Зачастую решение, принятое на уровне руководства компании, «спускается» подчиненным со значительно искаженным смыслом: чем больше звеньев передачи информации, тем выше вероятность ее неверной интерпретации. Программа трансляции видеоконтента позволяет передавать изображение в реальном времени: например, можно демонстрировать совещание, проходящее в Москве, подразделению в любом другом городе. Это нивелирует возможное искажение смысла сообщения, распоряжения или приказа, что повышает эффективность управления.

 

Когда необходимо донести визуальную информацию сразу до нескольких адресатов, которые находятся в разных городах и даже странах, программа трансляции видеоконтента опять же будет крайне полезна. Через планшеты на Android и iOS с установленным на них программным обеспечением, подключенными к телевизору или проектору, видеоролик одномоментно демонстрируется всем контрагентам. Таким образом, очень удобно знакомить аудиторию с качествами нового продукта или услуги, делиться с географически удаленными коллегами полезной профессиональной информацией.

 

Также программа трансляции видеоконтента применяется при необходимости постоянного периодического обновления данных, транслируемых на видеоэкране, особенно, если экранов много (десятки тысяч). В процессе работы приложение запрашивает с сервера постоянно обновляемые данные и, когда это необходимо, выводит их на большой экран. Таким образом, распространяют новости компании, рекламу новых услуг и специальных предложений без риска каких-либо расхождений в содержании и минимальных затратах времени сотрудников — достаточно обновить информацию на сервере, чтобы она автоматически обновилась на всех экранах, на которые ведется трансляция.

 

Наши заказчики

 

В первую очередь, программа трансляции видеоконтента помогает организациям, работающим с большим количеством клиентов (банки, консалтинговые и страховые компании). В случае использования программы для качественной презентации услуг необходим только планшет с установленной утилитой, а экран для демонстрации подойдет любой. Таким образом, технические требования продукта минимальны.

 

Пользователи системы могут предоставлять своим сотрудникам и клиентам наиболее актуальную информацию о курсах валют, ценах на топливо, услугах и программах обслуживания, знакомить с новостями и условиями акций — и все это посредством доступного гаджета, удобного в транспортировке и эксплуатации.

 

Программа подходит как нельзя лучше для трансляции рекламных роликов. Благодаря возможности выводить одно и то же видео на множество экранов посредством планшетов с установленной утилитой, банк или страховая компания передают рекламную информацию во все свои офисы и отделения одновременно, не привлекая сотрудников к обновлению контента: он обновляется автоматически в определенное время.

 

Управление учетными записями, проверка состояния пользователя и версии обновления осуществляются через специальный веб-сайт.

 

Почему мы уверены в результате

 

Компания EDISON более десяти лет создает программное обеспечение, используя веб-технологии. При сдаче проектов большое внимание уделяется тестированию. Уже сейчас программа трансляции видеоконтента внедрена и активно используется в ряде организаций. Система позволяет использовать небольшой гаджет для распространения служебной и рекламной информации, а также в работе по привлечению заказчиков и покупателей.