Система учета рабочего времени при гибком графике

Система учета рабочего времени при гибком графике

18 марта 2013

Новое программное обеспечение по учету рабочего времени сотрудников получило название «Большой Брат». Его производитель, Центр разработки программного обеспечения EDISON, стремится максимально эффективно использовать ценнейший ресурс компании — высококвалифицированные кадры.

Поскольку у каждого человека существуют собственные биологические ритмы, установление фиксированного времени работы для всех сотрудников может препятствовать качественному выполнению обязанностей. Каждый может назвать часы, когда его способности концентрироваться максимальны. «Большой Брат» позволяет вести точный учет рабочего времени сотрудников компании в условиях применения гибкого графика.

Программа учета рабочего времени «Большой брат», гибкий график в офисе

Программа учета рабочего времени — компонент, позволяющий фиксировать время начала и окончания сеанса и активности пользователя. Система поддерживает функцию сохранения событий локально и последующей их передачи в случае временного отсутствия связи с сервером. События сохраняются в защищенном формате без возможности редактирования.

Система подразумевает обязанность сотрудников отмечать свой приход и уход с рабочего места. Вход на рабочий компьютер возможен с использованием личной смарт-карты, которая выдаётся каждому работнику компании.

Полученные данные обобщаются и для каждого сотрудника определяются следующие показатели: нормативное рабочее время (в пределах 8 часов), сверхурочное рабочее время, время обеденного перерыва. Вся информация заносится в таблицы. Если наблюдаются отклонения от установленного порядка фиксирования рабочего времени, то в отдельной части таблицы выводится предупреждение.

Контроль и учет рабочего времени - система Большой Брат

При необходимости проведения группового совещания, участники заранее договариваются о времени его проведения и в связи с этим корректируют свой рабочий график на текущий день. Производственный процесс не страдает из-за отсутствия того или иного сотрудника. При этом все приходят в офис в хорошем настроении и работают с удовольствием!